• 第5回早稲田アカデミー実施リポートの掲載について

第5回早稲田アカデミー実施リポートの掲載について 2012.01.05 【 ニュース 】

昨年10月に広島市早稲田公民館で開催されました標記の講座の開催概要とテキスト、講義中に受講生から寄せられた意見の集計結果をリポートとしてとりまとめ、下記の本学総合研究所ホームページに掲載しましたので、お知らせします:

広島女学院大学総合研究所・早稲田アカデミーサイト

当日は、早稲田地区の「住まい」をめぐる環境や情勢について、既存のデータと担当講師の研究成果に基づき詳細かつ分りやすく解説されたほか、同地区の住民である受講生による「住まい」についての活発な意見交換がなされました。意見の概要は、リポート最後尾の「参加した皆さんの考える住まい」にまとめられております。ぜひ一度ご参照ください。