アーカイブ

8月1日に管理栄養学科の高大連携公開講座が開催されました。

2021年2月に実施された第35回管理栄養士国家試験は、管理栄養学科の62名が受験し、57名が合格しました。
合格率は91.9%となり全国平均の91.3%を上回る成績です。

毎年、ウオクニ株式会社が運営する給食センターで給食経営管理臨地実習のご指導をいただいています。

3月20日(土・祝)に春のオープンキャンパスを開催しました。
管理栄養学科には、保護者も合わせて70名近くの方にご参加いただきました。

2月9日に、JA牛田支店で地域の方々と味噌作りの体験をさせて頂きました。この活動には1年生~3年生までの食育サークル部員6名が参加しました。

2020年度の夏に第5回うま味調味料活用、郷土料理コンテスト2020が開催され、管理栄養学科2年の廳(ちょう) 有里さん(岡山県立津山東高等学校出身)、福永 有紗さん(広島県立安古市高等学校出身)、羽倉 由美さん(広島市立沼田高等学校出身)のチーム「アスコルビン酸」が参加し、見事『郷土愛賞』を受賞しました。

12月13日に開催予定だったクリスマスオープンキャンパスは、残念ながら中止となってしまいました。

12月13日に開催予定だったクリスマスオープンキャンパスは、残念ながら中止となってしまいました。
管理栄養学科のイベントでは、「クリスマスの食卓に彩りを」をテーマに、テーブルコーディネートと布ナフキンのおしゃれな折り方を紹介することにしていました。

11月28日(土)に2020年度管理栄養学科 卒論発表会が開催されました。
今年は感染症対策のため、発表の様子は複数の教室に同時配信され、3年生は別の教室で4年生がこれまで取り組んだ研究成果を聴きました。

学外から講師をお招きして、管理栄養学科1年生のキャリアガイダンスを行いました。