人文学部 国際英語学科 ニュース

国際教養学科 オリエンテーションキャンプ報告

4月22日・23日に国際教養学科オリエンテーションキャンプが「グリンピアせとうち」で実施されました。

上級生オリキャンリーダーが主体となり、さまざまなゲームやフォークダンス、クイズなどを通じて、同級生や教員と交流がはかれるように企画しました。瀬戸内の海をのぞむ緑豊かなキャンプ場でのレクリエーションは、新入生の緊張をやわらげ、楽しい時間を共有することができました。

LA_ori_camp.jpg

オリキャンリーダーの一人、3年生の伊藤鈴奈さんのメッセージです。

レクリエーションを通じ、新入生がまだ話したことがない同級生と関わる機会や先生方との交流の場を作りました。オリエンテーションキャンプを通して、大学生活のスタートをより良いものにできるよう努めています。

LA_ori_camp2.jpg

新入生の皆さん、いかがでしたか?
これから始まる大学生活が実り多きものとなりますよう、国際教養学科の教員、先輩で、これからも応援していきます!