人文学部 国際英語学科 ニュース

第2回オープンキャンパス風景

7月10日に開催されましたオープンキャンパスでは、たくさんのご来場ありがとうございました。

国際教養学科での企画の模様を皆様にご紹介いたします。
今回の模擬講義は 「シンデレラの秘密」「メールの常識・非常識」でした。 専門にそったいろいろな講義を聴くことができました。

「シンデレラの秘密」では、国語系メジャーの教員により、国際的な観点から童話の「内容や構造をわかりやすく説明されました。「メールの常識・非常識」では、ビジネス情報系メジャーの教員により、高校生の日常の情報の送受信として最も身近な「メール」を取り上げ、その正しい使い方について具体的な説明がされました。

P1000219.jpg

体験コーナーでは 外国人の先生方、GSEの学生が中心となって、英語カフェを開きました。たくさんの生徒さんに来場いただき、笑い声の絶えないカフェとなりました。国語系、英語系、社会系、ビジネス情報系でそれぞれ展示をしました。FWもたくさん紹介しました。国語系メジャーでは、方言を使ったステキなしおりを作成しました。

次回も楽しい企画がありますので、みなさん来てください。

オープンセミナーでは大学の講義体験ができます。ぜひ参加してください。

詳しくは学科オリジナルページ