人文学部 国際英語学科 ニュース

GSEコース あやめ祭のホットチョコ・プロジェクト
英語系
あやめ祭にて、GSEコースは海外研修のプロジェクトの一環として「おれのホットチョコ」というブースを出し、たくさんのお客様にホットチョコレートを販売しました。「ライフ・キャリア」の学びという観点において、学生は皆で力を合わせてこの企画を考え、予算や必要な道具などを準備し、お客様に商品を提供し、魅力的な飾りつけを工夫することで、それぞれの個性や才能を活かし、多くを学ぶことができました。

Group.jpg

このホットチョコレートの売り上げはGSEコースの海外研修先の一つであるベトナムのフエ市にあるDuc Son Pagoda孤児院に寄付されます。この孤児院では100人以上の子供たちに教育や安全、愛情や健康的な食事を提供しています。2019年に学生たちがふたたび海外研修の"Global Village Field Experience"でこの孤児院を訪れ、「おれのホットチョコ」で得た利益を孤児院にお渡しできる日を心待ちにしています!

Happy Group.jpg