人文学部 国際英語学科 ニュース

ご来場ありがとうございました! -クリスマス・オープンキャンパス-

寒さ厳しく、雨の降る中、国際英語学科のクリスマス・オープンキャンパスにたくさんの高校生にお越しいただきました。まことにありがとうございました!

DSC_1490.jpg

まず、国際英語学科での学びの特徴である小人数の英語クラスや個別指導、そしてイギリスやアメリカへの豊富な留学プランなどを説明したあと、お待ちかねの体験コーナー、「クリスマス・レジンアクセサリーを作ろう!」を行いました。

DSC_1494.jpg

雪の結晶やクリスマス・ツリー、スノードームなどのモチーフを使い、個性的でかわいいアクセサリーを作りました。高校生の皆さんのセンスの良さに、オープンキャンパス・スタッフの学生もびっくりしていました。

DSC_1496.jpg

入試や留学、大学での学びについての質問があれば、在学生や国際英語学科の先生が丁寧にお答えします。ぜひ、遠慮せずになんでも聞いてください。

次のオープンキャンパスは3月21日(木・祝)に開催予定です。春のお祭り、イースターにちなんだゲームをしながら、英米文化について学びましょう。お待ちしています!