人文学部 国際英語学科 ニュース

春のオープンキャンパス
オープンキャンパス

まもなく入学式シーズンを迎える中、本学では春のオープンキャンパスを行い、これから進路を本格的に考え始める高校1、2年生の皆さんにご参加いただきました。

12月のクリスマス・オープンキャンパスは新型コロナウィルス感染症の影響で残念ながら中止となりましたが、今回は感染対策を行った上で対面で実施することができました。

国際英語学科では、このウェブ・ニュースでも定期的に紹介している、短期英語集中養成コース(ITC)のミニバージョンを行いました。高校生の皆さんには、サポート役の在学生と一緒に、いつもITCで行っている活動の一つにチャレンジしてもらいました。

ITCの活動を体験している様子

最初は少し緊張していたようですが、徐々にお互いに打ち解けて積極的に簡単な英語での質問のやりとりができるようになりました。

次のオープンキャンパスは、6月から始まる夏のオープンキャンパスです。学科での学びや活動を体験してもらえるような企画を行う予定ですので、大学での学びに興味のある人はぜひお越しください。