人文学部 国際英語学科 ニュース

「海外研修事前指導」現地レポート〈第4弾〉
海外研修

今回の「海外研修事前指導」現地レポート〈第4弾〉では、休日のホストファミリーとの過ごし方をのぞいてみましょう。学生によるレポートをお楽しみください。

本日はホストファミリーの方にサンディエゴ動物園・サファリパークに連れて行ってもらいました。
2日連続雨続きで心配していましたが、綺麗な青空が見れてとても安心しました。

日本でサファリパークに行ったことがありますが、それよりもはるかに広くて驚きました。広島で見ることのできない動物、例えばゴリラやカモノハシなど多くの種類の動物がいました。安佐動物公園より爬虫類が少ない印象を受けました。個人的にはライオンが1番気に入っています。どこに行っても変わらないものですね。

明日は午後から何をするのかまだわからないので楽しみにしています。

Today, we went to San Diego Zoo Safari Park. I was very nervous because it was rainy these days. But we could see such a beautiful sky! I was so happy! I was surprised that the safari park is so large. We could see a lot of animals that we cannot see in Hiroshima.

230302_KEG_4-1.jpg
サンディエゴ動物園のマップ

230302_KEG_4-2.jpg
サンディエゴ動物園で出会った動物

今日は一日ホストファミリーと自由行動の日でした。今日は週末だったので、昨夜はゆっくりと休むことができました。午前はホストファミリーのお客様と一緒にブランチで豪華なアメリカンミールを食べながら皆さんとの会話を楽しみました。

午後からはテメキュラのショッピングモールで買い物をしました。アメリカに来てすぐの時にはお店での注文や店員さんとの会話も緊張していたのですが、最近は気軽に会話ができるようになり、分からないことがあれば友達と協力して質問をするという習慣がついてからは少し英会話が上達したと感じることができました。

Today was a full day of free time with my host family. In the morning, we enjoyed an American meal at brunch with our host family guests. In the afternoon, we went shopping at a shopping mall in Temecula. When I first came to the U.S, I was nervous about ordering at stores and talking with store clerks, but recently I have become more comfortable conversing with them. I want to improve my English conversation skills.

230302_KEG_4-3.jpg
アメリカンミールのブランチ

230302_KEG_4-4.jpg
ショッピングモールでショッピング

それぞれのご家庭で充実した時間を過ごすことができたようです。次回〈第5弾〉のレポートにもご期待ください!!

「海外研修事前指導」現地レポート〈第3弾〉

「海外研修事前指導」現地レポート〈第5弾〉

*「海外研修事前指導」は2022年度以降入学生より「海外研修Ⅰ」となっています。