人文学部 国際英語学科 ニュース

「海外研修事前指導」現地レポート〈第3弾〉
海外研修

今回の「海外研修事前指導」現地レポート〈第3弾〉では、アメリカ、サンディエゴでの海外研修一週目の週末の様子をお届けします。

金曜日には、サンディエゴツアー、土曜日にはロサンゼルスツアーに出かけました。今回も学生による現地研修レポートで、その様子をご紹介します。

金曜日:サンディエゴツアー(コロナドビーチ、バルボアパークなど)

今日は風が強く、曇りだったため寒い1日でした。サンディエゴはいつも晴れているため、このような天気は珍しいそうです。

午前中はホテル・デル・コロナドに行き、周辺のメインストリートで昼食や、お土産を買ったりしました。初めて飲食店で英語での注文をしましたが、店員さんが優しく、なんとか注文することができました。海岸を歩いていると、なんと石垣にリスがいました。日本ではなかなか見られないので、驚きました。

午後はバルボアパークに行きました。バルボアパークにはスパニッシュビレッジなどのヨーロッパを感じられる建物が多く、周辺を散策しているだけでも楽しかったです。

今日は授業はなく、観光を楽しめたものの疲れも感じた一日でした。明日もロサンゼルス観光なので、体力補充のために夜はゆっくり休もうと思います。

It was cold today. We went to Hotel del Coronado. This hotel is historical and Marilyn Monroe stayed before. When I went to beach, we found a squirrel. In the afternoon, we enjoyed shopping and lunch at Coronado. It was so fun.

写真1:コロナドビーチを散策のコピー.JPG
コロナドビーチを散策

写真2:世界最大のパイプオルガンの前でのコピー 修正.jpg
バルボアパークの世界最大のパイプオルガンの前で

写真3:バルボアパーク内の建造物と道路のコピー.JPG
バルボアパーク内の建造物と道路

土曜日:ロサンゼルス(ハリウッド、ショッピングモール、アウトレット)

今日は、ロサンゼルス観光へ行ってきました。天気は雨でしたが、充実した1日を過ごすことができました。

まずは、グリフィス天文台に行きました。雲で少しかくれていましたが、ハリウッドサインの写真を撮ることができました。もし機会があれば晴れた日に行き、また写真を撮りたいと思います。

次に、ハリウッドへ行きました。階段で記念写真を撮りました。こちらの階段はアカデミー賞の授賞式の祭に、有名な俳優が歩く場所だとコーディネーターの方に解説していただきました。昼食は、Hard Rock Cafeというお店で食べました。ロックを聞きながら、アメリカ料理を楽しむことができました。

その後は、The Groveというショッピングモールへ行きました。そこにあるDylan's Candy Barというお店では、様々な味のチョコレートやカラフルなお菓子が売っていました。

明日は、ホストファミリーと一緒に1日を過ごす予定となっています。 素敵な思い出をたくさん作りたいと思います。

We went sightseeing in Los Angeles today. First, we visited Griffith Observatory. I could see the Hollywood Sign. Next, we visited Hollywood. We could took souvenir photos there. I enjoyed having lunch at Hard Rock Cafe. After that, we went to a shopping mall and outlet. We are going to spend time with each host family tomorrow. I want to make wonderful memories with my host family.

写真4:グリフィス展望台にてのコピー.JPG
グリフィス展望台にて

写真5:運よく一瞬見えた「HOLLYWOOD」の文字のコピー.JPG
運よく一瞬見えた「HOLLYWOOD」の文字

写真6:ランチのハンバーガー@ハリウッドのコピー.jpg
ランチのハンバーガー@ハリウッド

2日間ともお天気には恵まれませんでしたが、楽しい時間を過ごすことができました。
海外研修も後半に突入です。大学での授業も学外での活動も様々なプログラムが予定されています。ぜひ次回〈第4弾〉のレポートもお楽しみに!

「海外研修事前指導」現地レポート〈第2弾〉

「海外研修事前指導」現地レポート〈第4弾〉

*「海外研修事前指導」は2022年度以降入学生より「海外研修Ⅰ」となっています。