人間生活学部 生活デザイン学科 ニュース

建築士課程学生等によるおりづるタワー見学報告
インテリア・住居・建築領域

seikatu151.jpg建築士課程学生が、12月8日おりづるタワーを見学しました。
現場では三分一博志建築設計事務所の松田裕介氏とおりづるタワー事務局マネージャー兒玉健冶郎氏から、おりづるタワー設計・施工に関する詳しい説明を受けました。
この建物は広島東京海上ビルとして建設され、このたび改修プロジェクトとして広島の新たなランドマークタワーとして生まれ変わりました。
改修設計を担当された方から直接、建築の設計・施工時の話をお聞きできたなかで、建築作品は建築主・設計者・施工者など多くの人の考えに柔軟に対応しながら創り上げていくものであるということを強く感じました。これから一層、建築についての学びを深める決意を新たにしています。

seikatsu159.jpgseikatsu158.jpgseikatu160.jpgseikatsu154.jpg