人間生活学部 生活デザイン学科 ニュース

【学生作品実用化】学科ウェルカムカード
生活プロデュース領域

毎年楽しみにして下さる人もいる、生活デザイン学科の学生作品を実用化した「学科ウェルカムカード」が今年も夏のオープンキャンパスや学科教員による出張講義などで配布されました。

このカードのデザインは1年生後期科目「生活造形論」で出された課題作品の中から、学生と教員によって選ばれたものです。

seide-gakkahagaki2020Ⅰ.jpg恩地明日香さんの作品

seide-gakkahagaki2020②.jpg

迫明日香さんの作品

seide-gakkahagaki2020③.jpg

吉村紫織さんの作品

seide_gakkahagaki2020④.jpg

小川采音さんの作品

今年はコロナウィルス感染予防のため、大学に直接来られない人のために、大学HPにキャンパス散策や学科説明などの動画がたくさんアップされました。

そこで、裏面にはQRコードで掲載し、手に取った人がアクセスしやすいよう、工夫をしています。

学科ウエルカムカード(裏面).jpg

生活デザイン学科の特徴も一目でわかりますね!こちらのQRコードからこの記事にたどり着いた人もいるでしょうか?

今年の「生活造形論」もたくさんの学生が受講しているようです。色々なデザインに触れ、アイディアを形にしていってもらいたいですね。