人間生活学部 生活デザイン学科 ニュース

学生デザインのアートラベル日本酒発売中!
生活プロデュース領域

今年で6年目となる産学連携プロジェクト「西條鶴醸造株式会社×広島女学院大学 アートラベルプロジェクト」の商品が今年も広島市内の酒屋やスーパーマーケット、百貨店で販売されています。

今年のデザインは『うまれ、つながる「わ」』という作品です。4年生の鳥越ひなたさんがデザインしました。

学科ニュース用04.jpg

西條鶴醸造株式会社から与えられた「和、輪、WA」というテーマを受け、鳥越さんはひらがなの「わ」が丸くつながっている様子とWAが瓶をつなげるとつながっていくデザインを考えたそうです。

学科ニュース用01.jpg

発売を記念し、12月6日に西條鶴醸造株式会社を訪ね、中国新聞社様、広島経済レポート様、プレスネット様に取材いただきました。

学科ニュース用02.jpg学科ニュース用03.jpg

昨年に引き続き、売り上げの一部を子ども食堂事業へ寄付することも決まっています。見かけられたらぜひお手に取っていただけると嬉しいです。

また、12月24日(土)には「酒商山田幟町店」にてこちらの商品の販売促進会が行われます。PR動画作成プロジェクトも同時進行をしており、この日動画作成を担当している学生と販売促進会に参加、動画お披露目を予定しています。

生活デザイン学科の様々なプロジェクトを知りたい方!ぜひイブニングオープンキャンパスへおいでください。次回は1月20日(金)です!

学科の情報は公式インスタグラム公式ツイッターでも随時配信中!