人間生活学部 生活デザイン学科 ニュース

学内企業説明会開催
インテリア・住居・建築領域

広島県や山口県の企業の方をお招きし、建築士課程の学生に向けた企業説明会を開催しました。説明会では業務内容の他に、広島県や山口県で働くことの魅力をお話していただきました。

広島県

・株式会社トータテホールディングス
・株式会社桑原組
・株式会社川崎組

山口県

・株式会社ネストハウス
・澤田建設株式会社
・朝日鉄工株式会社

IMG_5085.jpgIMG_5129.jpg

IMG_5099.jpg

2年生はまだ本格的に就職活動を行っていない人も多いかと思います。今回の説明会では一度に複数の企業の方から話を聞くことができたので、これからの将来を考える良い機会になったのではないでしょうか。

3年生は今年の夏から説明会やインターンシップに参加する人も多いと思います。お越しいただいた企業の方の言葉にもありましたが、就職活動では妥協をすることなく、自分がより行きたいと思える企業を探していきましょう。

生活デザイン学科では生活プロデュース領域、被服・ファッション領域、インテリア・住居・建築領域、地域デザイン領域の4つの学びを専門的に深くも、総合的に広くも学ぶことができます。
また、就職活動については、学生それぞれの専門性や関心に応じて指導を行っています。

学科の授業や学生の活動の様子は、学科公式インスタグラム学科公式ツイッターで配信しています。ぜひフォローをお願いします。