人間生活学部 生活デザイン学科 ニュース

窪田勝文教授監修腕時計発表!
インテリア・住居・建築領域

「住居・建築設計実習Ⅲ」や「住居・建築計画学Ⅲ」の授業等を担当されている窪田勝文教授監修の腕時計が発表されました。

MONOLITH_01.jpg

MONOLITH_02.jpg

MONOLITH_03.jpg

「MONOLITH」と名付けられたこの時計は黒を基調として作られており、ミニマリズムの中に人間と自然とを寄り添わせる美しさや強靭さを持ち合わせたデザインになっています。
「MONOLITH」公式サイト

生活デザイン学科は「生活プロデュース」「被服・ファッションデザイン」「インテリア・住居・建築デザイン」「地域デザイン」の4つの領域に分かれています。

建築デザイン領域で主な授業を担当されている窪田先生ですが、今回の発表にあるようにご自身の専門分野外の領域であるファッション分野でもご活躍されています。

本学科では、他領域の科目も履修できるため専門分野以外のデザインも学生の興味次第で学ぶことができます。いろいろなデザインを学び、窪田先生のように自身の専攻する分野以外でも活躍していきましょう。

こちらのサイトでは、窪田先生が過去に設計された建築作品や、受賞歴、他の雑誌への掲載情報を見ることができます。

また、建築士課程学生の幅広い活躍はこちら ↓ の記事もご覧ください!
G7広島サミット配偶者プログラムユニフォームデザイン実用化!