人文学部 国際英語学科 ニュース

カナダ留学 現地レポート④
留学

カナダへ出発したことがつい先日のようですが、4ヶ月留学も半分が過ぎようとしています。とはいえ、学生たちはまだまだ新しい体験に充実した日々を送っている様子です。

カナダのケロウナに留学して約2ヶ月が経ちました。時間の流れが早く、焦りの気持ちと寂しい気持ちがあります。また、私たちのいるケロウナは今週から雪が降るという予報もあり、気温も急激に下がり本格的に冬を迎えようとしています。

2311_canada_4-1.jpeg

Because it's Halloween season, I went to a pumpkin patch with my host family. I was very surprised at the vastness of the pumpkin patch, which I saw for the first time. There were many animals there, including goats and pigs. We had a great time touching the animals, climbing the trees, and eating pumpkin scones. Also, after we left, I and the children made Jack-o'-Lanterns out of large pumpkins. I made a Jack-o'-Lantern with a cat's face on it, and the kids loved it, so I was very happy.

ハロウィーンが近づいてきたため、ホストファミリーとパンプンキン畑に行きました。初めて見たパンプキン畑は広大でとても驚きました。そこにはヤギや豚などたくさんの動物もいました。動物を触ったり、木に昇ったり、パンプキンスコーンを食べたり、とても楽しく過ごすことが出来ました。また、帰った後に子どもたちと大きなパンプキンを使ってジャック・オー・ランタンを作りました。私は猫の顔のジャック・オー・ランタンを作りましたが、子どもたちも喜んでくれてとても良い経験になりました。

2311_canada_4-2.jpeg
ハロウィーンに欠かせない「ジャック・オー・ランタン」を手作り

ホストファミリーとは時間帯が合わない時もありますが先日夕ご飯の後に一緒にバナナマフィンを作りましたとても美味しくでき子どもも喜んでくれたので良かったです。
留学生活も折り返しに入りましたが、大学での勉強と同時に友人やホームステイ先でのコミュニケーションを大切に頑張っていきたいと思います。
2311_canada_4-3.jpeg
Myra-Bellevue Parkという州立公園へのサイクリングの途中で見かけた牧場

これから残りの2ヶ月も、悔いのないようにさまざまなことにチャレンジしてもらいたいと思います。

前の記事:カナダ留学 現地レポート③

次の記事:カナダ留学 現地レポート⑤