人間生活学部 生活デザイン学科 ニュース

生活デザイン学会誌を発行しました。
学生生活

生活デザイン学科では学生と教員による「生活デザインに関する学術的研究」を行うことを目的に、生活デザイン学会が組織されています。また生活デザイン学会では年間の学会活動をまとめ、広報するため学会誌を制作しています。2020年3月に最新号が発行されました。

seide-gakkaisi01.jpg<学会誌表紙>

学科学生の多彩な活動や学生作品の紹介が掲載されています。一部ご紹介します。

seide-gakkaisi02.jpg<学会が後援する学生のチャレンジ活動の紹介>

seide-gakkaisi03.jpg<課外活動の紹介>

seide-gakkaisi04.jpg<あやめ祭ファッションショーの作品紹介や制作者インタビュー>

学会誌の編集は学会役員である1~3年生が中心に行っています。今年もたくさんの活動や作品紹介ができるよう、企画検討や取材を進めていきたいと思います。

※HP掲載にあたり、個人情報保護のため、画像を一部加工をしています。