人間生活学部 生活デザイン学科 ニュース

色彩検定、カラーコーディネーター検定試験に挑戦!

新年度が始まり、少し落ち着いてきたころでしょうか。
生活デザイン学科では9つの国家資格・免許が取れる、幅広い学びを展開していますが、デザインに役立つ民間資格取得も支援しています。

本学科をめざす受験生や、在学生に根強い人気があるのは、色彩検定、カラーコーディネーター検定試験です。学科ではカラーやデザインに関する授業の開講はもちろん、課外活動での支援講座が開かれています。

毎年継続して合格者を輩出していますが、昨年度冬期色彩検定では1級合格者が出ました!

sikisaigoukaku①.jpg

合格した学生から資格取得をめざす在学生、高校生に向けてメッセージがありますので、ご覧ください。(写真をクリックすると動画サイトに移行します)

また、過去の記事でも色彩検定2級合格者のインタビューを掲載しています。

5月29日(日)は高校3年生対象入試説明会
2022年度最初のオープンキャンパスは6月19日(日)です!
生活デザイン学科の幅広い学び、実践的な授業、9つの国家資格・免許などを知ってもらう企画を在学生と考えています!ぜひご参加ください。