人間生活学部 生活デザイン学科 ニュース

第1回OC報告と第2回OCに向けて
受験生向け

5月28日に高校3年生対象入試説明会と第1回オープンキャンパスが開催され、生活デザイン学科では、学科説明やオープンセミナー紹介、恋愛と結婚の心理分析や浴衣ファッションショー、学生作品展示などイベント盛りだくさんの中、来場者をお迎えしました。

午前、午後を通してご参加くださった方も多く、本学科の独自のカリキュラムや特色をしっかりと理解いただけたかと思います。

dai1kaiocnoyousu01.jpg
(第1回OCの様子)

しかし、まだまだオープンキャンパスは続きます!
次回は、6月18日(日)に開催です。

生活デザイン学科では

高校生も大人も興味津々!模擬授業「人生100年時代にライフキャリアを考える」
在学生と交流しながら体験できる「恋するココノマハウス」と「かわいいを作ろう!~レジンチャームづくり~」
オープンセミナー入試、自己PR入試、公募制入試などを体験した在学生の話がきける入試説明(回によって参加する学生、入試は異なります)

などさらにイベントを準備しています!

2022年度就職状況など新しい情報もご紹介します。
初めての方はもちろん、何度来ても楽しんでいただけるよう工夫をしていますので、ぜひお越しください。

dai1kaiocnoyousu02.jpg
(昨年の様子です)

イベントの詳細については学科公式インスタグラム学科公式ツイッターでもお知らせしていきますので、ぜひフォローください!

オープンキャンパス情報はこちらから!
オープンセミナー オンライン型の申し込みも始まっています!