人間生活学部 生活デザイン学科 ニュース

ゼネコン・サブコン企業セミナーを開催しました
インテリア・住居・建築領域

建築士課程の学生に向けた企業セミナーを開催しました。セミナーでは業界や企業説明の他に、女性がゼネコン・サブコンで活躍することについてお話していただきました。

清水建設(株)
日比谷総合設備(株)
高砂熱学工業(株)
(株)きんでん

IMG_4663.jpgIMG_4666.jpg

直接企業の方にお話を聞く良い機会となりました。
まだ自分の将来について考えていない人は今回のようなセミナーや説明会をきっかけにして、将来やりたいことや就きたい仕事について考えていきましょう。

3年生は新年度に向けて就職活動が本格化してきました。本学科では学びの専門性に対応した学内企業説明会も充実しています。
様々な企業を知ることで自分に合った働き方を見つけていきましょう。

3月8日はイブニングオープンキャンパス!3月20日は春のオープンキャンパス!
本学科は幅広く、多彩な視点を獲得できるカリキュラムと、一人ひとりに寄り添った指導が学生の安心へとつながっています。

ぜひ大学へおいでください!オープンキャンパスのお申し込みはこちら