人間生活学部 管理栄養学科 ニュース

食の備えは日ごろからー災害時のための安心・安全な食事レシピ―
食育サークル

管理栄養学科 食育サークルでは、災害時でも、より安心・安全な食事をしていていただくためのレシピを考案しています。
特に袋を使ったレシピ開発に力を入れています。

袋を使って、こんなにいろいろなものが調理できます!
CIMG3887.JPG

日ごろから備えておいた方がよい食品や便利な調理器具を用いたレシピを紹介します。日常の調理にも取り入れていただきたいと思います。

※PDFをクリックするとレシピが表示されます。

袋蒸しパン.pdf
袋蒸しパン.jpg

袋炊きごはん.pdf
袋炊きごはん.jpg

りぼんサラダ.pdf
りぼんサラダ.jpg

袋炊き込みごはん.pdf  ◆切り干し大根のサラダ.pdf

今後、まだまだレシピを掲載していきます!

  • LINEで送る