人間生活学部 管理栄養学科 ニュース

新年度の国家試験対策を開始しました
国家試験対策

第37回管理栄養士国家試験実施日の翌日にあたる、本日2月27日、第38回国家試験を見据えての、新4年生(現3年生)の国家試験対策模試が開始されました。今後10回以上にわたり、新4年生に対して実施されることになります。

①.jpg 新4年生にとっては、国家試験問題を実際の時間帯で解答する、初めての体験となります。

②.jpg はじめに、管理栄養士養成課程担当主任(課程主任)の土谷先生から受験者全員に向けて、受験上の注意、マークの仕方ほか解答用紙への記述方法、自己採点についてのお話がありました。

③.jpg その後、解答開始の合図とともに、緊張感漂う会場で、解答が始まりました。ここに集う新4年生にとって、国家試験本番はほぼ一年後です。学力だけではなく、継続力や粘り強さ、他者との協働など、人格の醸成も含め自己鍛錬する日々が始まりました。皆で一丸となり、がんばってまいりましょう。