人間生活学部 管理栄養学科 ニュース

管理栄養海外フィールドワーク報告 1日目
海外フィールドワーク

2月21日(現地時間)早朝、無事にホノルル空港に到着したようです。

みんなテンション上がってます!

IMG_3238-.jpg

明日の準備のため、Harris United Methodist Churchへ。

この教会は、広島女学院の創設者 砂本貞吉先生や、広島女学院大学の卒業生 三宅展子先生が牧師を務められており、本学ととても縁が深い教会です。

IMG_3242-.jpg

学生から研修報告が届きました。

1日目

フィールドワークメンバー全員が初めての海外で、不安なことが多くあるなかハワイへ向かいました。飛行機の揺れが激しかったため、落ち着くことが出来ませんでしたが、無事ハワイに着くことができました。

到着し、翌日に協会で食事提供をする際の食材をスーパーマーケットに買い出しに行ったら、日本には無い野菜や日本の野菜とは形が異なる野菜が多くあり、驚きと新発見が多くありました。

様々な研修を通して、個々の研究内容に関連した学習が出来ることを楽しみにしています。

槇原、末石

――――――*+†+*――――*+†+*――――*+†+*――――*+†+*

明日は、教会の高齢者の方の集会、朗友会で昼食提供とプレゼンが待っています!

頑張って下さい!!