人間生活学部 管理栄養学科 ニュース

2019年度管理栄養学科卒業研究発表会の開催
ゼミ

11月30日(土)に2019年度の管理栄養学科卒業研究発表会が開催されました。

発表会全体①.JPG

大学4年間の集大成として,学生が研究した成果を堂々と発表しました。発表時間10分のなかで、わかりやすく目的、方法、結果、考察を発表しています。

発表②.JPG

会場からも多くの質問がされました。

質問③.JPG

学生は質問に対して、一生懸命に答えました。

応答④.JPG

応答⑤.JPG

11研究室からの発表も終了し、課程主任の渡部先生から総評と努力した学生達にねぎらいの言葉がありました。そして、3月の国家試験に受験者全員が合格するように頑張りましょうと励ましがありました。

課程主任挨拶⑥.JPG

【2019年度の卒業研究の題目】

辛味感覚の研究 -第2報-(石村研究室)

嚥下調整後の調製作業における食品衛生面の課題と改善の取り組み(村上研究室)