人間生活学部 管理栄養学科 ニュース

食物アレルギーっ子のオンラインデイキャンプ2021を開催しました♪
地域での活動

管理栄養学科 妻木ゼミの学生と3年生のボランティアの学生とで、オンラインでのデイキャンプを開催しました。

今年で12回目になるデイキャンプ。昨年は新型コロナウイルス感染拡大防止のため中止としましたが、今年は初のオンライン形式で開催しました。

しらお小児科・アレルギー科クリニック院長 白尾謙一郎先生による講演会、参加者同士の意見交換を行うおしゃべり会など3時間のイベントでした。

学生は、食物アレルギーに対応したレシピを作成し動画配信したり、子ども達に自宅で遊んでもらえるようにゲームを作成したりと、オンラインでも楽しんでもらえるように工夫しました。

当日の様子や、デイキャンプで紹介したメニューなど、詳しくは こちらから ご覧ください!!

学生(HP用).png