人間生活学部 管理栄養学科 ニュース

もみじ銀行本店にて【しまなみリーフ】を使った試食イベントを実施しました。学食にも登場!
地域での活動

11月14日(月)に、管理栄養学科食育サークルの学生有志が、もみじ銀行本店の旧社員食堂で【しまなみリーフ】を使った試食イベントを実施しました。

【しまなみリーフ】は、株式会社アド・カスタム岡本様が尾道市因島で栽培されている因島固有の葉野菜で、10月から3月が旬の野菜です。 仲介役のもみじ銀行因島田熊支店からの依頼を受け、昨年度から【しまなみリーフ】の販売促進のため、学科で学んでいる専門知識や技術を生かし、多くのレシピを開発しています。

試食イベントの様子やレシピについて「大学からのお知らせ」で紹介していますので、下記リンクまたは画像をクリックしてぜひご覧ください!

2022年11月21日 もみじ銀行本店にて【しまなみリーフ】を使った試食イベントを実施しました。学食 にも登場!

221114shimanami_e.jpg

  • LINEで送る