人間生活学部 管理栄養学科 ニュース

管理栄養海外フィールドワーク報告 6日目
海外フィールドワーク

6日目は、ハリス教会での日曜礼拝の参加、そしてキャンプです。

教会では、前牧師の三宅先生や広島女学院の卒業生の方とお会いし、心温まる時間を過ごしたようです。

日本語部の皆さまと教会の前で。

IMG_3374-.jpg

礼拝後は、ノースショアへ移動。YMCAキャンプアードマンで研修の振り返りです。

フォトフレーム作りに夢中の学生。

IMG_3385-.jpg

――――――*+†+*――――*+†+*

市川先生より

キャンプアードマンは、とても綺麗な星空です。今日はハリス教会への迎えに来てくれるバスが故障のため到着が遅れるというハプニングがあり、一瞬冷や汗がでましたが、とっても明るくてキュートな女子2人のスタッフが迎えに来てくれて、元気がでました。
こちらに到着してからは、お迎えにきてくれたハンナとキャンディと一緒に、ゲームをしたり、ビーチで貝殻集めをしました。夕食後は、ビーチで集めた貝殻や砂を使って、手づくりのフォトフレームを作りました。
同世代のハンナとキャンディと一緒に音楽を聴きながらみんな楽しそうに過ごしていました。

明日は朝9時からハイキングです。
――――――*+†+*――――*+†+*
研修もあと少しですね!
元気な笑顔で戻って来て下さい!