人間生活学部 児童教育学科 ニュース

幼児教育心理学会大運動会を開催しました

10月22日(土)に幼児教育心理学科の大運動会が開催されました。幼児教育心理学科では、毎年全学年による運動会を開催しています。

例年は運動場での開催ですが、あいにくの天候により、今年は体育館で2部に分かれての開催となりました。

youshin-undoukai1.jpgyoushin-undoukai2.jpg

運動場のように広くない体育館ですが、運動会実行委員により全員が十分に力を発揮できるような種目の工夫が凝らされていたため、熱戦が繰り広げられました。

youshin-undoukai3.jpgyoushin-undoukai4.jpg

youshin-undoukai5.jpgyoushin-undoukai6.jpg

学生同士が、先輩後輩との繋がり、同級生との繋がりを深めながら楽しむと同時に、運動会の運営について体験を通して学んだ行事となりました。

youshin-undoukai7.jpgyoushin-undoukai8.jpg