こどものうた研究会アーカイブ

こどものうた研究会

11月23日に行われた、一般社団法人 教育ネットワーク中国が主催し、シャレオ中央広場で広島県内の大学生が集結する、シャレオ大学生コンサートに幼児教育心理学科と児童教育学科の学生が出演しました。

こどもチャレンジジラボ「こどものうた研究会(うた研)」の2年生と3年生による練習と本番の様子を紹介します。

アイデアを練りあいながら楽しむ練習シーンです。

①hp papurika.jpg

ベルの練習で、音と音がつながるように集中しています。

②hp bel.jpg

練習なのに、聴いている学生の目から涙が出た"変わらないもの"

③kawaranai.jpg

本番で、クラリネットとピアノでアニメ映画の挿入曲を演奏中です。

④hp kura.jpg

"大きな古時計"です。丁寧に歌っています。

⑤古時計.jpg

会場に幸せを届ける笑顔で"パプリカ"のエンディングを飾ります。

⑥papurika.jpg

"YUME日和"では手話を使ってサビを表現しました。

⑦yume1.jpg

♪明日また、幸せであるように♪と、願いをこめて歌いました。

⑧ yume2.jpg

1月8日に開催された広島市の成人式のアトラクションでは、幼児教育心理学科の「こどものうた研究会」が新成人にメッセージを送り、カープやサンフレッチェを応援するダンスを4大学からなる実行委員と一緒に踊りました。

学科のマスコットと一緒にオープニングのダンスを踊ります。

youshin-2018seijinnshiki.1.jpg

新成人にメッセージを送りました。

youshin-2018seijinnshiki.2.jpg

地元カープを応援します。

youshin-2018seijinnshiki.3.jpg

サンチェ君と一緒にリズムにのってサンチェ体操です。

youshin-2018seijinnshiki.4.jpg

全員集合、控室でスタンバイのシーンです。

youshin-2018seijinnshiki.5.jpg