人間生活学部 児童教育学科 ニュース

参加親子募集!『バアバの子育て支援広場』へ行ってみよう!
子育て支援広場

6月より、幼児教育心理学科主催『バアバの子育て支援広場』がスタートします。

『バアバの子育て支援広場』では、お子さんは自由に遊ばせながら、お母さん同士、お父さん同士のおしゃべりの場として、また、2人のバアバがいますので、お子さんのことで気になること、その他のことでも、お気軽に話しかけてください。未就園児の親・子さんなら、どなたでも参加できます。 2人のバアバと学生たちがお待ちしています。

やさしいバアバが待ってまあ~す!!

○会場 広島女学院大学 ヒノハラホール5階(アセンブリホール)
○日時  6月23日、7月21日、9月29日、10月27日、11月24日、12月8日
*すべて金曜日の開催、朝9:30~11:00の時間です。ご都合のよい時に、ご参加ください
○担当  鈴木道子(元広島女学院大学特任教授、流川こども園園長)、内田恭子(元公立保育園園長)、広島女学院大学 幼児教育心理学科学生・教員
○持ち物  水分補給のための飲み物、その他必要なもの。
○申込方法  メールにて、件名:「バアバの子育て支援参加希望」 メール本文に、参加を希望する日付、お子さんの名前・年齢を書いてください。 駐車場を利用される場合は、「車利用」と書いてください。

メール宛先:kodomo@gaines.hju.ac.jp

youshin-baabaannai2.jpg