人間生活学部 児童教育学科 ニュース

第2回「バアバの子育て支援広場」が開催されました
子育て支援広場

7月21日、今回もたくさんのお子様、保護者様にご参加いただきました。

いろんなおもちゃで遊んで、おしゃべりして、悩みは〝バアバ〟に相談。最後にはいつも〝バアバ〟による絵本の読み聞かせ。お子さんにも、お母さんお父さんにも、楽しくてちょっとほっとできる憩いの空間を目指しています。保育者を目指す学生たちには、地域の親子の皆さんと触れ合う中で、子育ての実際について理解を深め、親子に寄り添う実践力を磨く貴重な時間になっています。

次回、第3回は9月29日開催です。はじめましての方も、ずっとご参加いただいている方も、皆様お気軽にお越しください。たくさんの親子の皆さんにお会いできるのを楽しみにしております。皆様、暑い夏をどうぞ元気にお過ごしください。

◆お申し込み、問い合わせは、メール(kodomo@gaines.hju.ac.jp)にて、本文に参加希望日、お子さんの名前・性別を書いてください。駐車場を利用する場合は、「車利用」とお書き添えください。