人間生活学部 児童教育学科 ニュース

第4回「バアバの子育て支援広場」を開催しました
子育て支援広場
幼児教育心理学科では、10月27日(金)、今年度第4回目の「バアバの子育て支援広場」を開催しました。
今回も好評で10組以上のお子様や保護者の方々にご参加いただきました。
保護者の方たちは2人のバアバと子どものこと、子育てのことについて、悲喜こもごも語られておりました。
また毎回最後にはバアバからのお話や読み聞かせ、うた遊びのプレゼントがあります。
youshin-baaba.oct.2.jpg
youshin-baaba.oct.1.jpg
広々としたホールに、色とりどりのおもちゃたちが並んでいます。
保育者をめざす学科の学生たちは、保護者の方たちといっしょに、子どもたちが思い思いにそれらのおもちゃで遊ぶのを見守ったり、いっしょに遊んだりしました。
youshin-baaba.oct.3.jpg
次回は11月24日(金)開催です。引き続き、お気軽にお越しください。
初めての方も歓迎いたします。
申込み・問合せ:kodomo@gaines.hju.ac.jp
本文に、参加希望日、お子様の名前、性別を書いてください。
駐車場を利用される場合は「車利用」とお書きください。