人間生活学部 児童教育学科 ニュース

今年も「バァバの子育て支援広場」が始まりました
子育て支援広場
6月28日(金)、2019年第1回目の「バァバの子育て支援広場」を開催しました。前日から広島市も梅雨入りし、お天気が心配されましたが、午前中は梅雨の晴れ間。二人のお父さんも含めて、18組42名の親子が集まってくれました。

もうすっかり、おなじみになって、さっそく遊びだす子どもたちや、不思議そうにあたりを見回す子どももいます。学生スタッフもさっそく、親子に声をかけ、遊びを始めました。
後半には、4年生が絵本「きんぎょがにげた」を題材とした遊びを子どもたちと一緒に楽しみました。ホール内に逃げ出した金魚を探したり、金魚と一緒に泳いだり。
bab1.jpg
bab2.jpg
赤ちゃんコーナーには、月齢の近い親子が集まって、話が弾みました。
ご来場くださったみなさま、ありがとうございました。
bab3.jpg
次回は、7月19日(金)9:30~11:00に開催します。
今年度より、当日朝6時から9時まで、広島市に警報が一つでも発令された場合、開催を中止しますのでご注意ください。

申し込み方法

メール本文に、参加を希望する日付、お子さんの名前・年齢、駐車場を利用する場合は「車利用」と書いて、上記宛先まで送ってください。