人間生活学部 児童教育学科 ニュース

児童教育基礎セミナーⅡ「こどもさんびか発表」
キリスト教の時間・木曜チャペル

児童教育学科の1年生は児童教育基礎セミナーⅡの授業で身につけた表現力を生かして、ゲーンス幼稚園の園児を招き、こどもさんびかの発表を行いました。

「愛に感謝してうたう」を全体のテーマとして、Aチームは「おほしがひかる」と「ひとりひとりの名を呼んで」、Bチームは「ことりたちは」と「わたしたちはろばの子」、Cチームは「ぱらぱらおちる」と「きみがすきだって」の讃美歌に合わせた表現をそれぞれ自分たちで考えて披露しました。最後のエンディングでは三部合唱「彼方の光」を来場者に届けることができました。

本番①.jpg

本番②.jpg

本番③.jpg

大学のホールに訪れた園児たちは「上手だね」と言って大きな拍手をしてくれました。

発表に向けて児童教育学科1年生全員が、仲間と協力して一生懸命練習に取り組んできました。

練習②.jpg

練習①.jpg

この授業を通して得た実践的な学びを将来にぜひ生かしてほしいと思います。

全体集合写真.jpg