人間生活学部 児童教育学科 ニュース

舟入市民病院のクリスマス会に参加しました
地域連携活動

児童教育学科の2年生が12月20日に舟入市民病院にて行われたクリスマス会に、ボランティアとして参加しました。

この会は、入院中の子どもたちとその保護者、高齢者の方々に、少しでも季節感を感じ、和やかな気持ちになってもらいたいと、病棟の方々が企画されているもので、児童教育学科の学生も4年前から参加しています。

ひと月前から曲目や構成、振り付けなどを考え、ベルの練習にも取り組んできました。当日は、たくさんの親子に集まっていただき、子どもたちはベルの音に目を丸くして見つめていました。入院患者の方からは、「ブラボー」の声援をいただき、大変うれしく思いました。

ハンドベルで「星に願いを」「ジングルベル」を演奏しました。

IMG_9779.jpg

最後に、「あわてんぼうのサンタクロース」を歌って踊りました。

IMG_9793.jpg

IMG_9771.jpg