人間生活学部 児童教育学科 ニュース

子育て支援イベントに出演

9月25日(日)に、トマトコーポレーションが主催する子育て支援イベント「ハッピーフェスタwithママンペール」が広島市中小企業会館で開催されました。

広島女学院大学の学生は、折り鶴コーナーや赤ちゃんレースのサポートのほか、ステージでは、「おいしく食べる大切さ」をテーマにお弁当やサンドイッチの音楽劇を披露しました。

これからも、地域の子どもとかかわるイベントにどんどん出演していきますので、お楽しみに。

youshin-happyfes1.jpg youshin-happyfes2.jpg

youshin-happyfes3.jpg youshin-happyfes4.jpg

youshin-happyfes5.jpg youshin-happyfes6.jpg