人間生活学部 児童教育学科 ニュース

第3回入学前スクーリングを行いました

2017年2月18日、オープンセミナー入試、AO入試、公募制推薦入試(専願)合格者を対象とする第3回入学前スクーリングが開催されました。

幼児教育心理学科では、第1回「幼児教育心理学科へようこそ」、第2回「幼心学会特別講演会」に続き、今回は、漢字テストと広島女学院ゲーンス幼稚園の見学を行いました。

ゲーンス幼稚園は大学の敷地内にあり、牛田の自然に囲まれた幼稚園です。園長の髙田憲治先生の案内で、「冒険の森」の探索、園内の掲示物の見学を行いました。

またその後、 参加された高校生のみなさんは自由に園内見学を行い、園バスに乗って図書館前まで移動し解散しました。

今回、第3回をもちまして入学前スクーリングは終了となります。
4月にまたみなさんとお会いできるのを楽しみにしています!

youshin-preschooling2.jpg

youshin-preschooling1.jpg