人間生活学部 児童教育学科 ニュース

幼児教育心理学科の学生の活動レポートー2月

今月も各地で幼児教育心理学科の学生が活躍しています!厳選して、2つの活動を紹介します。

伝統芸能体験スクール 造形ワークショップにボランティア参加

2月18日、昨年12月に引き続き、広電の電車の中で行われた造形ワークショップに幼児教育心理学科の2年生の2名(坂井あゆみさん、 内田春香さん)がボランティアとして参加しました。

学生たちは参加した子ども達と一緒に楽しい造形活動の一時を過ごしました。

youshin-dentougeinou.feb.2.jpg

youshin-dentougeinou.feb.1.jpg

あそびの学校に参加

2月19日、毎月1回イオンモール祇園店にて行われている「あそびの学校」に幼児教育心理学科の学生4名が参加しました(2年生 才崎琴都美さん、竹内花織さん、下本ゆうさん、1年生 小迫純奈さん) 。

今回の題材は「オリジナルキーホルダー作り」です。

学生たちは親子の楽しい造形活動をしっかりサポートしていました。

youshin-asobino.feb.1.jpg

youshin-asobino.feb.2.jpg