人間生活学部 児童教育学科 ニュース

バァバの子育て支援広場が始まりました
子育て支援広場

ますますお元気な二人のバァバ、鈴木道子先生(元広島女学院大学特任教授、流川こども園園長)、内田恭子先生(元公立保育園園長)による「バァバの子育て支援広場」が今年度も始まりました。

梅雨の晴れ間が広がった6月22日(金)、第1回の広場が開催され、12組28名の親子が参加くださいました。最初は戸惑い気味だった子どもたちも、広々した空間と学生たちの明るい笑顔で気持ちがほぐれたのか、しばらくするとホール内の探索活動がにぎやかに始まりました。

バァバからの手あそび歌や絵本の読み聞かせ、小麦粉粘土の感触遊びなど、盛りだくさんの内容であっという間に時間が過ぎました。

次回は、7月6日(金)に開催の予定です。

参加ご希望の方は、お子さんの名前、年齢、駐車場を利用する場合は「車利用」と書いて、下記メールアドレスまでお申し込みください。
kodomo@gaines.hju.ac.

jidou-baaba.june.1.jpg

jidou-baaba.june.2.jpg