人間生活学部 児童教育学科 ニュース

「子育て応援団すこやか2016」イベントで音楽劇や運営ボランティアとして活躍しました

広島県、広島県医師会などで構成される子育て応援団実行委員会主催イベント「子育て応援団すこやか2016」(於グリーンアリーナ)に幼児教育心理学科の3年生「チームぱくぱく」が出演しました。楽しい音楽にあわせて、たくさんの幼児や子ども連れの家族と遊びました。

youshin-sukoyaka1.jpg  youshin-sukoyaka2.jpg

また、当日は会場全体の運営ボランティアとして全学年の学生が笑顔で子育て応援に貢献しました。

youshin-sukoyaka3.jpg  youshin-sukoyaka4.jpg