人間生活学部 児童教育学科 ニュース

2年生が4年生から部分実習について学びました
幼稚園実習

幼児教育心理学科の2年生は、9月に初めての幼稚園実習に行きます。

春学期は、日誌の書き方に始まり、園長先生の講話等、様々な事前指導を受けます。先日は、4年生から部分実習について学びました。4年生は、保育実習(3年次)や幼稚園実習(4年次)を経験しており、今までに学んだことを後輩に伝えています。

youshin-jizenshidou1.jpg  youshin-jizenshidou2.jpg

2年生から、「先輩から模範となる素晴らしい部分実習を見せて頂いた。私も2年後には先輩のようになっていたい」、「語り掛け方や、動作について勉強になりました。9月の実習が楽しみになりました」という感想が聞かれました。

youshin-jizenshidou3.jpg