2. 大学からのお知らせ
  3. ただ今実施中!第3回エキキタ・スイーツラリー

大学からのお知らせ

2017年02月08日イベント社会連携センター

ただ今実施中!第3回エキキタ・スイーツラリー

今年で3回目をむかえる、エキキタ・スイーツラリー(主催:エキキタまちづくり会議)がただいま実施されています。

このエキキタ「スイーツプロジェクト」には、第1回目から本学学生がボランティアとしてかかわっており、今年も国際教養学科3年生の田中 里奈さんと2年生の豊原 麻里菜さんがエキキタ・スイーツガールとして活動しています。二人はエキキタのスイーツのお店に取材に行き、おすすめのスイーツを試食したり、お店の方と話をしたりして、それをもとにしたレポートをフェイスブックで発信しています。

※エキキタまちづくり会議とは?
行政、商店街、地域の方、そして大学生など、多くの方が協働をして、広島の玄関口、広島駅北側(通称:エキキタ)を魅力あふれるまちにしようという取り組みをおこなっています。

実施期間sweets_rally2017.jpg

2017年2月1日~3月15日

実施内容

エキキタの指定のスイーツ店12店舗のお店を巡り、各店舗300円(税込)以上のスイーツやベーカリーを飲食・購入し、スタンプを集める、スタンプラリーです。豪華賞品に応募できます。エキキタのおいしいスイーツに出会えますよ。学内ではスタンプシート付のリーフレットを学生課・教務課に置いていますので、ご自由にお取りください。

詳細は「スイーツラリー」フェイスブックで!
www.facebook.com/sweetsrally