2. 大学からのお知らせ
  3. 「卒業生の集い」を開催しました

大学からのお知らせ

2018年05月28日活動報告

「卒業生の集い」を開催しました

5月26日(土)に、大学・短期大学部の卒業生を対象とした「卒業生の集い」を開催しました。

湊院長・学長による講演会の演題は「女性の生涯をいきいき生きる秘訣」。
本学が目指す"人格教育"とはどういうものか、またこの教育を活かし、女性としてのライフ・キャリアをどう形成していくか、学長自身の経験を交えながら、時に真剣に、時に楽しくお話しされました。

IMG_0127.JPG
IMG_0203.JPG

講演の後には、校歌をともに歌いました。
ずいぶん歌われていなかった方もおられたかと思いますが、みなさんが自然と美しい歌声を響かせていらっしゃいました。
また、その後のお茶の会では、昔話や近況報告に花を咲かせていらっしゃる、楽しそうな姿が多く見られました。

IMG_0221.JPG
IMG_0239.JPG

遠方では、福岡や京都などからもお越しいただき、卒業生の愛校心に支えられて今日があることを実感させられます。
母校を懐かしみ、またこれからの生活をより豊かにしていくきっかけになっておりましたら幸いです。

お越しいただいた卒業生のみなさま、ありがとうございました。
またお会いできることを、心より楽しみにしております。