2. 大学からのお知らせ
  3. 第4回夏のオープンキャンパスを開催しました

大学からのお知らせ

2018年08月24日入試情報

第4回夏のオープンキャンパスを開催しました

18_main_pc.jpg

8月5日に第4回夏のオープンキャンパスを開催しました!
ご来場された沢山の皆様、オープンキャンパスにお越しいただき、誠にありがとうございました。
当日は、真夏の太陽に負けないくらい、本学が賑わっておりました。

それでは、当日の様子を写真でご紹介します。

■Welcome to 広島女学院大学!

hjuoc4-1-2.jpg

まずは受付を行い、お越しいただいた皆様にウェルカムドリンクをプレゼント!
熱中症対策に水分補給をして、今日一日、本学のことをたくさん知ってください。

なお、本学はJR広島駅・アストラムライン牛田駅からの無料送迎シャトルバス(スクールバス)で約10分!
広島市中心市街地からも公共のバスが通っており、街中にもとても近い大学です。

■大学説明会の様子

hjuoc4-1-0.jpg hjuoc4-1-3.jpg

学長挨拶から始まり、学部・学科、「本学の就職実績についてご紹介しました。
会の最後に、各学科選りすぐりの教員が当日のプログラムを超短い時間で楽しくアピール!

■保護者対象プログラム

学長による本学の教育理念の説明、キャリア・就職サポート、学費・奨学金、本学の学生サポートについて説明を行いました。

■各学科での様子(模擬授業、体験・展示コーナーなど)

hjuoc4-2-1.jpg

国際英語学科:在学生による学科・学び・留学をご紹介!

hjuoc4-3-1.jpg

日本文化学科:体験コーナー「匂い袋を作ってみよう!

hjuoc4-4-1.jpg

生活デザイン学科:展示コーナー「生活デザイン学科を楽しもう!-学生たちの作品・活動紹介-

hjuoc4-4-3.jpg

生活デザイン学科:体験コーナー「建築ブックマーク

hjuoc4-7-4.jpg

管理栄養学科:展示・発表コーナー「海外の栄養学に触れてみよう!
~海外フィールドワーク in Hawaii~

hjuoc4-5-2.jpg hjuoc4-5-1.jpg

管理栄養学科:体験・展示コーナー「野菜や果物のビタミンCを測ってみよう!

hjuoc4-6-1.jpg

児童教育学科:学生発表「こどもチャレンジラボ」

hjuoc4-6-3.jpg

児童教育学科:体験コーナー「赤ちゃんのお世話に挑戦」

■ランチライム

毎回、大好評の管理栄養学科の学生が献立作成したメニューが登場!
hjuoc4-7-8.jpg

〈Aランチ〉ボリュームたっぷりハンバーグ定食

hjuoc4-7-7.jpg

〈Bランチ〉ヘルシーで夏バテ予防のサラダうどん

■クラブ・サークル紹介

本学には様々なクラブ・サークルが活動しています。今回は、下記のクラブ・サークルが登場!

hjuoc4-7-2.jpg hjuoc4-7-1.jpg

ラクロス部による体験・見学

hjuoc4-1-1.jpg

吹奏楽部による演奏

写真の他にも「食育サークル」、「表千家茶道部」がサークル紹介や体験で大活躍!皆さん、興味津々でしたね!

■その他イベント

hjuoc4-7-5.jpg

今回も湊学長とお話ができる「サロン・ド・ミナト(学長カフェ)」は大人気!和やかな雰囲気で湊学長とたくさんお話ししていました。

hjuoc4-7-9.jpg
個別相談コーナーでは「各学科の個別相談」を設けており、学生生活・カリキュラム・資格など高校生の皆さんの疑問にお答えしました!

沢山のイベントが行われ、賑わいのあるオープンキャンパスとなりました。

ご来場された多くの皆様にお礼申し上げます。

■この夏、最後のオープンキャンパスは、8月26日(日)に開催します!
この夏は最後となります。
大学に訪れないとわからない「大学の雰囲気・魅力・個性」を感じてください!

JR広島駅・アストラムライン牛田駅の無料送迎シャトルバス、県外からの遠方無料バスもご用意しております。
また、駐車場もございますので、お車でもお気軽にお越しください。

\皆さまのお越しを学生スタッフ・教職員一同、心よりお待ちしております/

hjuoc4-7-6.jpg

オープンキャンパスの詳細については、 こちらの「オープンキャンパス特設サイト」をクリック してください。