2. 大学からのお知らせ
  3. 広島市東区役所 主催「まち恋女子スイーツプロジェクト」に参加しました!

大学からのお知らせ

2018年10月30日活動報告社会連携センター

• LINE

本学の学生18名が、広島市東区役所地域起こし推進課主催の「まち恋女子スイーツプロジェクト」に参加しました。

この企画は、東区を女性にとって魅力あるまちにするため、我がまちに恋し、思いを持って活動する「まち恋女子」の養成や活動支援を目指した活動の一つです。
地域のスイーツ店やホテルと連携して「東区らしさ」をテーマにしたオリジナルスイーツの製作を行っていきます。考案したスイーツは、1月末のスイーツフェアで販売されるそうです。

第1回目の会議となった10月22日(月)夕方、東区役所の会議室で、今回協力してくださる4店舗(パティスリーメイ、シェラトングランドホテル広島、ホテルグランヴィア広島、ホテル広島ガーデンパレス)の方々とお会いしました。
学生達も4つのグループに分かれて、各店舗とどのようなスイーツを考案していくか、意見交換を行って、イメージを膨らませました。

11月末までに、学生達のアイディアが各店舗のプロの手によって商品化されていきます。
途中経過は秘密だそうですが、完成したスイーツのお披露目や、スイーツフェアの広報は、Instagram等のSNSでも行っていくそうです。
どんなスイーツが出来上がるか、今から楽しみですね!

ekikitasweets2018.jpg

• LINE