2. 大学からのお知らせ
  3. 山陽高等学校の生徒さんがキャンパス見学にいらっしゃいました

大学からのお知らせ

2019年05月30日入試情報

山陽高等学校の生徒さんがキャンパス見学にいらっしゃいました

5月28日(火)に山陽高等学校の「幼児教育・保育」分野への進学をめざす生徒さんがキャンパス見学にいらっしゃいました。

本学のシンボルであるゲーンスチャペルでは、湊晶子学長からのメッセージがありました。広島女学院大学の特長である「女性の一生涯を視野に入れた教育-ライフキャリア教育-」についてご理解いただけたと思います。

写真①.JPG

その後、キャンパス内にある広島女学院大学ゲーンス幼稚園の見学や、児童教育学科のさまざまな授業を体験していただきました。

写真②.JPG  写真③.JPG

難しい授業もあったかもしれませんが、少しは大学での学びについてイメージが膨らみましたか? これから先の進路選択に向けて、いろいろなことにチャレンジしてみてくださいね。

またオープンキャンパスやオープンセミナーでお会いできることを楽しみにしています!