2. 大学からのお知らせ
  3. 安西高等学校のみなさんがキャンパス見学にいらっしゃいました

大学からのお知らせ

2019年07月12日入試情報

安西高等学校のみなさんがキャンパス見学にいらっしゃいました

7月11日(木)に広島県立安西高等学校の生徒さんがキャンパス見学にいらっしゃいました。

本学のシンボルであるゲーンスチャペルでは、湊晶子学長からのメッセージがあり、広島女学院大学の特長である「女性の一生涯を視野に入れた教育-ライフキャリア教育-」について話を聞いていただきました。

写真①.JPG

その後、それぞれが興味のある分野ごとに模擬授業を体験しました。

日本文化学科「アンパンマンとあんぱんまん」

写真②1.JPG

生活デザイン学科「見直そう、和装文化。楽しもう、和文様」

写真③1.JPG

管理栄養学科「私にできる"食"を通した支援を考える」

写真④1.JPG

児童教育学科「子どもと遊び」

写真⑤.JPG

その後、本学の自慢である充実した図書館を見学していただきました。

写真⑥.JPG

難しい授業もあったかもしれませんが、少しは大学での学びについてイメージが膨らみましたか?

今回の見学が、参加された皆さんにとって進路選択の参考となればうれしいです。

またオープンキャンパスなどでお会いできることを楽しみにしています!