2. 大学からのお知らせ
  3. 【重要】授業開始日の再延期と実施方法について

大学からのお知らせ

2020年04月14日お知らせ

【重要】授業開始日の再延期と実施方法について

在学生のみなさんへ

4月14日現在の緊急かつ重要なお知らせがあります。詳細については、ポータルサイト「メッセージ」を必ずご覧ください。

【ポータルサイト掲載内容】
 ◇ 授業開始日の再延期と授業実施方法(遠隔(オンライン)授業)について
 ◇ 教科書販売・遠隔授業実施に関する説明会について
 ◇ 履修登録に関するお願い
 ◇ 履修修正登録期間の変更について
 ◇ 学科からの連絡について

新型コロナウィルス感染症拡大防止の観点から、広島県や広島市および全国の状況を踏まえ、今後も随時スケジュールや授業実施方法が変更になることが考えられます。学生の皆さんは、ポータルサイトの確認を怠らず、また、学科やチューターからのメッセージを見逃さないように努めてください。

新型コロナウィルス感染症拡大を阻止し、この状況から脱却するためには、一人一人の行動変容が求められています。不要不急の外出を控える、人との接触を8割減らす、人と人との距離を2mあける、手指から口、鼻・目の粘膜にウィルスを運ばないようにマスクを着用する、石鹸による手洗いと消毒を心がける、等が必要です。引き続き、がんばっていきましょう。