2. 大学からのお知らせ
  3. 日々の体調確認への協力のお願いと異状時の連絡について

大学からのお知らせ

2020年04月10日お知らせ

日々の体調確認への協力のお願いと異状時の連絡について

すでに学生の皆さんには授業開始日までの不要不急の外出の自粛をお願いしているところではありますが、この度、皆さん自身や皆さんの周りの人たちを守るために、大学として皆さん自身の健康管理の実施をお願いすることとしました。
ポータルサイトに様式を掲載しますので、この様式を使って日々の自己管理を行ってください。様式の印刷ができない人は、同様の内容を用紙などに記録してください。なお、このシート(この内容)の提出を学科教員や授業担当者が求める場合があります。
ご協力をよろしくお願いします。

体調に異状があった場合

1から3、いずれの状況でも健康管理センターに連絡してください。
《健康管理センターe-mail:clinic@gaines.hju.ac.jp》

1.発熱・咳・のどの痛みなどの異状がある場合は、自宅で待機してください。
2.近くの医療機関に事前に連絡して、他の人との接触を避け、マスクを着用するなどし、受診してください。
3.次の症状がある場合は、(1) (2) を目安に「帰国者・接触者相談センター」に相談してください。
  (1)風邪の症状や37.5℃以上の発熱が4日以上続いている。
    (解熱剤を飲み続けなければならない時を含みます。)
  (2)強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある。

「帰国者・接触者相談センター」

新型コロナウイルスに罹患(りかん)した場合

できるだけ速やかに健康管理センターに連絡してください。

登校の目安

受診した医療機関の主治医から、許可が出れば登校できます。
受診していない人は、発熱が2日間無く、風邪症状も無くなれば登校できます。
場合により、治癒証明を提出していただくことがあります。