2. 大学からのお知らせ
  3. 3年生向けの就職セミナーを実施しています

大学からのお知らせ

2020年10月21日活動報告キャリアセンター

3年生向けの就職セミナーを実施しています

本学のキャリアセンターでは、全ての学生が充実したキャンパスライフを送り、希望する進路を実現できるよう継続してサポートをしています。
その一つとして、3年生対象の「業界研究」をテーマにした就職セミナーが行われました。

講師の方から最初に、コロナ禍における市場の変化が2022年に卒業を控えた学生たちにどのような影響を与える可能性があるのか、説明がありました。
参加学生はその予想を踏まえ、就職活動の基本となる「業界研究」「自己分析」について、事例を交えながらワークを進めていきました。

201019_careerguidance2.JPG

学生一人ひとりが、どのような進路を歩みたいのかを早期から意識することで、卒業後の進路のミスマッチを防ぐことができます。
そのために、⼀年次から始まる「キャリアプランニング」の授業や、学内で実施される各種セミナーに参加したり、キャリアセンター職員と⾯談をして、「業界研究」「⾃⼰分析」を⾏うことが必要です。
これらの取り組みにより、本学の多くの卒業生たちが、自らの夢を叶えてきました。

今後も、一人でも多くの学生たちが夢を叶えることができるよう、全力でサポートします。

キャリアセンターの取り組みについて

活躍する卒業生の様子
活躍する卒業生
VISION × PASSION -未来をつかむ、私になる。-