2. 大学からのお知らせ
  3. 年末年始に向けての感染予防について(注意喚起)

大学からのお知らせ

2020年12月02日お知らせ

年末年始に向けての感染予防について(注意喚起)

本学では新型コロナウイルス感染症拡大防止に向けて様々な取組みを進めております。みなさまの多大なるご努力、ご協力に感謝いたしております。

全国的に感染状況は急速に拡がり、広島県も例外ではなく、11月30日にはステージⅠからステージⅡに引き上げられました。
つきましては感染防止を徹底するため、以下の諸点に特にご留意いただきますようお願いします。

① 「都道府県が住民に対し不要不急の外出自粛を要請している地域」や「直近7日間の10万人当たり新規陽性者数が15人以上となっている地域」などへの移動は控えてください。
感染リスクが高い地域(12月1日現在:北海道、茨城、東京、神奈川、愛知、大阪、兵庫、沖縄)なお、感染リスクの高い地域の状況は日々変化しますので、最新の情報を確認してください。

② 普段の生活は勿論のこと、特に年末年始の行事においても、感染リスクの高い会食などには注意をしてください。感染リスクが高まる「5つの場面」を避けてください。

③ 発熱等の症状がある場合は、外出を控え、直ちに身近な診療所などで受診し、県外への移動を行わないでください。

一人ひとりの細心の注意により、最善を尽くしましょう。

2020年12月2日
                           学長 湊 晶子